• Gamerch
  • Revolve Act -S-<リボルヴ>攻略wiki

Revolve Act -S-攻略wiki 【リボルヴ】 トップページ

最終更新日時:

今夏配信開始予定のスマホアプリTCG、Revolve Act -S-の攻略wikiです。
リボルヴの最新情報を随時更新していきます!
※現在の情報はRevolve Act -S-の前身アプリRevolve-リボルヴ-での情報に基づいて作成されています
 Revolve Act -S-の配信時には変更される可能性もありますのでご注意ください
7月16日(月・祝)に先行プレイイベントの実施が決定!
詳しくはこちら
イベント特設サイトにイベントレポートを掲載!
今回のイベントが初出となる情報も多数!

公式からの重要なお知らせ
リリース予定時期の変更について(以下公式サイトより引用)
本日は、お客様にお詫びをしなければなりません。

2018年春にリリースを予定しておりました「Revolve Act-S-」につきまして

新機能実装の都合より、予定時期のリリースが困難であると判断いたしました。

ご予約頂いているたくさんのお客様には大変申し訳ないのですが、

リリースを「2018年夏」にご変更させてください。

皆様をお待たせする形となってしまい、大変申し訳ございません。

心より、お詫び申し上げます。

タイトルRevolve Act -S-
対応OSiOS8.0以降/Android5以降
配信日2018年夏配信開始予定
ジャンルカードバトル
運営会社株式会社ysy (ysy,inc.)
価格基本プレイ無料(アイテム課金あり)
公式サイトhttp://revolve-ysy.jp/
公式Twitter@revolve_ysy
ダウンロード

プロモーション映像

第一弾PV

ゲーム紹介PV

最新情報

Revolve Act -S- 先行プレイイベントが無事終了。
運営からの言葉はこちら
イベントのレポートなどはこちら

伊坂ジュン役の声優、沢城みゆきさんのサイン色紙プレゼントキャンペーンが始まる。
応募の対象となるツイートはこちら

藤川アユム役の声優、神谷浩史さんのサイン色紙プレゼントキャンペーンが始まる。
応募の対象となるツイートはこちら

公式Twitterのフォロワー数が15000人を突破!

7月16日(月・祝)に東京都池袋で先行プレイイベントが開催されることが決定!
参加には事前申し込み&抽選での当選が必要なため興味がある人は忘れずに申し込みをしておこう。
申し込みフォームはこちら
詳細についてはこちら
さらに当wikiにも先行プレイイベント特設ページを設置!

運営の中の人で生放送にも出演していたホムンクルス鈴木さんがTwitterを開設。
Twitterアカウントはこちら

過去のニュース一覧はこちら

ゲーム関連Twitter

ゲーム公式Twitter

#リボルヴのツイート

ゲーム概要

◆新ジャンル
学校や映画館、路地裏などの現実世界を舞台とした、
「学園ジュブナイル×トレーデングカードゲーム」という新たなゲームジャンル。

◆シンプルでかつ奥深いゲームシステム。
1枚で「フィールドに残るキャラクター」と
「使いきりで捨て札になる呪文・スキル」の2つの側面を持つカード達。
多種多様なカードを自由に組み合わせて無限の戦略を練ろう!

◆近未来都市を舞台に始まる学園ジュブナイルストーリー!
時には熱く、時には切なく展開されるストーリー。
個性豊かな仲間たちとの学園生活を楽しみながら、少年探偵として、街に襲い掛かる「カラス男」の謎を追え!

◆個性豊かな登場キャラクター達。CVは人気声優陣が担当!
小野大輔、梶裕貴、小林ゆう、沢城みゆき、花澤香菜、水瀬いのり 

◆ド迫力のレジェンドカード!
手に入れたレジェンドカードでド迫力な演出!ステージを制圧せよ。

◆オンライン対戦モード搭載
自分だけのデッキを創り、全国のライバルたちに挑もう!
友達と気軽に対戦できる「ルームマッチ対戦」、ランクをかけた「ランクマッチ対戦」を搭載。目的に合わせた対戦モードで最高のバトルを繰り広げよう!

イベント・キャンペーン情報

現在実施中・実施予定のイベント・キャンペーン

実施時期イベント・キャンペーン
2018年3月6日~配信開始事前登録キャンペーン
2018年3月17日~配信開始小林ゆうさんのサイン色紙をプレゼント!
2018年3月23日~配信開始梶裕貴さんのサイン色紙をプレゼント!
2018年3月28日~配信開始楠木ともりさんのサイン色紙をプレゼント!
2018年3月31日~配信開始水瀬いのりさんのサイン色紙をプレゼント!
2018年4月13日~配信開始小野大輔さんのサイン色紙をプレゼント!
2018年4月21日~配信開始佐藤拓也さんのサイン色紙をプレゼント!
2018年6月8日~配信開始花守ゆみりさんのサイン色紙をプレゼント!
2018年7月6日~配信開始神谷浩史さんのサイン色紙をプレゼント!
2018年7月13日~配信開始沢城みゆきさんのサイン色紙をプレゼント!

過去のイベント・キャンペーン

実施時期イベント・キャンペーン
2018年4月24日~5月3日ボイス&水着ver実装カード投票企画!
2018年4月23日~5月7日Revolveカードイラスト案募集!
2018年5月15日~5月24日カードボイス声優選考イベント開催!
2018年7月2日~7月9日Revolve Act -S- 先行プレイイベント参加申し込み!
2018年7月16日Revolve Act -S- 先行プレイイベント

当サイトについて

Revolve Act-S-」の非公式攻略情報・交流サイトです。

当wikiでもリンク集を用意していますので相互リンクを希望される方は編集者への連絡板等から連絡お願いします。

情報提供も募集中!

カードデータベース

レアリティ

属性

種族

コスト

入手方法

  • パック
    • 第一弾 The Beginning?
    • 第二弾 Attack of Dragons?
  • ドロップ?

デッキ構築

先行プレイイベント
【リボルヴ】ニュース一覧
トップページ
4 用語集
5 【リボルヴ】リセマラの方法と当たりカード一覧
6 終末の黒竜
7 【リボルヴ】火属性カード一覧
8 砂漠に潜む影
9 【リボルヴ】地属性カード一覧
10 Revolve Act -S-【リボルヴ】特有の考え方

2018/07/15 (日) 08:42

2018/07/15 (日) 08:41

2018/07/10 (火) 11:21

2018/07/10 (火) 09:12

2018/07/10 (火) 09:04

新規作成

2018/07/03 (火) 09:25

2018/06/14 (木) 01:37

2018/06/13 (水) 10:44

2018/06/08 (金) 11:21

2018/06/07 (木) 09:13

2018/05/29 (火) 10:18

2018/05/26 (土) 23:57

2018/05/25 (金) 13:03

2018/05/24 (木) 09:35

2018/05/22 (火) 23:56

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ